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Azienda Agricola GIOVANNI PACCHIONI

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GIOVANNI PACCHIONI
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2021 Azienda Agricola Pacchioni Giovanni - p.iva 02046690208
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Fettuccine con ristretto di S'i' fosse foco

Ingredienti (4 persone)
320 g di fettuccine all'uovo
150 g di broccoli verdi
180 g di formaggio spalmabile
100 ml di latte
30 g di zenzero fresco (o due cucchiaini di zenzero in polvere)
1 bicchiere di lambrusco S'i' fosse foco
2 cucchiai di zucchero
sale e pepe
Procedura
Pulire i broccoli, cuocerli a vapore, salarli leggermente a fine cottura e tenerli da parte.
Nel frattempo preparare il ristretto di S'i' fosse foco, facendo bollire il vino con lo zucchero e lo zenzero grattugiato, finché il composto risulterà denso e ridotto a poche cucchiaiate. Levare dal fuoco e tenere da parte.
In un saltapasta sciogliere il formaggio nel latte a fuoco basso e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere i broccoli al formaggio, riducendoli a piccoli pezzi in modo che siano uniformemente distribuiti nella crema.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle in padella con la crema di formaggio e broccoli. Impiattare e guarnire con un cucciaio di ristretto di S'i' fosse foco.
Suggerimento
Se acquistate i broccoli in confezione da 500 g, potete cuocerli tutti e conservarli, porzionati, nel congelatore per i prossimi usi.

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Ciambella morbida al S'i' fosse foco

Ingredienti (8-10 persone)
200 g di zucchero
200 g di burro
4 uova
200 g di farina
1 busta di zucchero vanigliato
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
1 cucchiaio colmo di cannella in polvere
50 g di cioccolato fondente a scaglie
75 ml di lambrusco S'i' fosse foco
½ busta di lievito per dolci
Procedura
Unire burro e zucchero e lavorarli fino a ottenere una crema perfettamente amalgamata e spumosa, poi aggiungere le uova al composto, unendone due alla volta.
In seguito aggiungere la farina setacciata, lo zucchero vanigliato, la cannella e il cacao, amalgamandoli perfettamente alla crema precedentemente preparata. Poi unire all'impasto il S'i' fosse foco e infine le scagliette di cioccolato.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versarvi il composto preparato. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa un'ora. Quando il dolce sarà pronto, spolverizzarlo con zucchero a velo.
Suggerimento
L'abbinamento perfetto per questo dolce è il lambrusco S'i' fosse foco, poiché esalta i profumi e i sapori di lambrusco, cioccolato e cannella che lo caratterizzano.

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