info@aziendagricolapacchioni.it

347 2630485


whatsapp
phone

logo2018

Azienda Agricola GIOVANNI PACCHIONI

Azienda Agricola
GIOVANNI PACCHIONI
Azienda Agricola
GIOVANNI PACCHIONI
Mappa del sito
Mappa del sito

SEDE
strada Brusamolino, 2 

46023 Gonzaga

CANTINA

strada Marina, 18

46020 Polesine di Pegognaga

SEDE
strada Brusamolino, 2 

46023 Gonzaga

CANTINA

strada Marina, 18

46020 Polesine di Pegognaga

2610.jpeg

facebook
instagram
youtube
whatsapp
messenger

facebook
instagram
youtube
whatsapp
messenger

info@aziendagricolapacchioni.it

info@aziendagricolapacchioni.it

347 2630485

347 2630485

foglie bio
foglie bio

347 7996193

347 7996193

2021 Azienda Agricola Pacchioni Giovanni - p.iva 02046690208
2021 Azienda Agricola Pacchioni Giovanni - p.iva 02046690208

S'i' fosse foco

imgp0037_crop_compressa

Il S'i' fosse foco è un lambrusco mantovano ottenuto con uve interamente coltivate nella nostra azienda agricola, su un terreno argilloso di natura alluvionale, particolarmente adatto alla coltivazione di vitigni a bacca rossa. Tra i maggiori pregi conferiti al vino ottenuto con le uve provenienti da questo tipo di terreno si annoverano pigmentazioni molto intense, sensazioni olfattive complesse, ricchezza d'alcol, morbidezza e longevità. Le tecniche di coltivazione adottate nella nostra azienda sono quelle del disciplinare dell'agricoltura biologica, che permettono di ottenere prodotti genuini e di promuovere il rispetto per l'ambiente, grazie all'uso esclusivo di sostanze naturali. Al momento della raccolta, le uve vengono vendemmiate a mano e accuratamente selezionate. Le varietà utilizzate per produrre il nostro vino sono Ruberti e Salamino, arricchite con una piccola percentuale di Ancellotta, che fanno del S'i' fosse foco un vino che riporta alla tradizione del lambrusco mantovano di un tempo.

CARATTERISTICHE

Tipologia: Vino Rosso Frizzante Biologico

Raccolta: uve raccolte a mano e selezionate

Vitigni:  Lambrusco Ruberti, Lambrusco Salamino, Ancellotta

Colore:  rosso rubino intenso

Profumo:  fruttato (frutta matura, in particolare ciliegia)

Sapore:  equilibrato, pieno e corposo

Accostamenti:  primi piatti gustosi, carne alla griglia, salumi, formaggi stagionati

Temperatura di servizio: 14°-15°C

Gradazione: 11%

Rosa pristina

Il Rosa pristina è uno spumante rosato ottenuto con uve interamente coltivate nella nostra azienda agricola. La ricchezza di alcol, l'intensità dei profumi e la morbidezza del gusto sono caratteristiche conferite a questo vino dai terreni argillosi su cui è collocato il nostro vigneto. Le tecniche di coltivazione adottate nella nostra azienda sono quelle del disciplinare dell'agricoltura biologica, che si basano sull'uso esclusivo di sostanze naturali al fine di ottenere un prodotto genuino, promuovendo il rispetto per l'ambiente e tutelando il lavoro dell'uomo. Al momento della raccolta, le uve vengono vendemmiate a mano e selezionate con cura. Per produrre questo vino viene utilizzata un'unica varietà di uva, tipica del basso mantovano, il grappello Ruberti. Di qui il Rosa pristina, uno spumante fresco e fruttato, dal gusto fine ed elegante, che dimostra come le tradizionali varietà di uve da lambrusco possano sorprendere con la loro versatilità.

imgp0041_crop_compressa

CARATTERISTICHE

Tipologia: Vino Spumante Rosato Biologico

Raccolta: uve raccolte a mano e selezionate

Vitigni:  Lambrusco Ruberti

Colore:  rosato intenso

Profumo:  floreale (rosa antica), fruttato (ribes e lampone)

Sapore:  equilibrato e delicato

Accostamenti:  antipasti, piatti a base di vegetali (amido + verdura), dessert

Temperatura di servizio: 4°-6°C

Gradazione: 11%

facebook_seguici
seguici-su-instagram